Эльфийская прощальная

Алексей Масловский
Патефона шуршит пластинка,
Шепелявит ночной фокстрот,
Время катится под сурдинку
Независимо от широт

Все рассветы ведут в закаты,
Бесконечно конечный ход.
Облака в золочёных латах
Погружаются в небосвод
-----------------
Брось монетку на южном склоне,
Где хрустальный остался свет,
Наших песен и  разговоров,
Как спасенья от зим и бед

Сказки, выдумки, небылицы,               
Что цикады трещат во мгле
Про изменчивые границы
И пророчества о Земле
-----------------
Незаметно утихнут споры,
Через сотню-другую лет:
Что же было у нас такого,
Чего больше в помине нет?

Внеземных и людских понятий,
Как вселенских путей не счесть.
Как же вырваться из объятий?
Если душу оставил здесь?
---------------
Пусть драконы над шпиля спицей
Начинают волшебный круг,
Чудесам по ночам не спится,
В небе  лунный натянут лук

Звёзд мерцающих вереницы,
В  зазеркалье пришёл рассвет,
Прочь уносятся колесницы
И осколки былых побед