Я плачу с вами...

Владимир Скляров
О женщины, ведь ваш удел
Любить, растить, беречь уютом
Мужчин, попавших в женский плен,
Идущих правильным маршрутом.

Как всё прекрасно и светло:
Семья, свой дом, конечно, дети
И муж, дающий всем тепло,
Родной, единственный на свете.

И сила нежных его рук,
И страсть, которой вмиг разбудит,
Уже потом, среди подруг
Она  делиться счастьем будет.

И вдруг обрыв! Всё! Темнота!
И солнце по-другому светит.
"Подруги, началась война!"
И каждый словом этим бредит.

И всё, что было, всё ушло,
И не встречать уже рассветы,
Ах, сколько горя всем дано -
Не спеть нам новые куплеты.

Вот вдовья жизнь: идут года,
Но рана сердца кровоточит,
Живёт неполная семья,
Но взять кормильца мать не хочет.

И только память нам хранит
Немного счастья, что осталось,
Один вопрос лишь теребит:
За что всем вдовам так досталось?

               15.07.2019 г.