Текст

Николай Терно
Моя муза с глаголами билась,
А труба  – отрубилась…
Сопение моей сопилки
Сразу все пойдет на опилки.
После непотянузы геометрий
Айкидо звучит как ай лав ю...
(Здесь закрытая строчка, муза в конверте
Ее прислала, и сказала «Благодарю»).
Ангел летает над уровнем морга,
С трехэтажных домов летят крыши суффиксов…
(А эта строчка совсем народная,
Она вообще чуть по-другому рисуется).
Фигня – суррогат отборного мата, –
Сие подтвердит вам астролог, анатом.
Путь пройденный от женства до блаженства
Дает музе право над текстом шефства.
Вот мы ищем набросок «Креативная креолка», –
Забираем его с невидимой полки
(Прямо как покупаем на барахолке).
Много ли нам от него толку?
Дальше случайность делает сальто
Набросков в сторону Монпасартра...
Об этом завтра.