Совесть

Сергей Адамчук
Совесть в шапке-невидимке,
От цветка к цветку скача,
Зацепилась в паутинке
Паука-бородача.

Был бессовестным и грубым
Этот страшный бородач,
Всех пугая скалил зубы
И разбойник был, хоть плач.

Вдруг, чего-то с ним случилось.
Бородач добрее стал,
Его жизнь переменилась,
И наверно не с проста...

Мы то знаем в чём причина
Перемен, наверняка...
Просто совесть в паутине
Зацепилась паука.

И теперь, паук и совесть
Не разлей вода, живут.
И про совесть песню-повесть
Ребятишкам всем поют!