Мама Родионова

Бирюков Игорь
I

Ради любви ради памяти ради Родины
Голову сына ищет Любовь Родионова

Против инстинкта всех грёбаных сохранений
В минных полях захоронений

Этой безумной русской без калаша и броника
Ломали глумясь позвоночник и рёбра

Эта безумная русская палачу смотрела в глаза
Ради того чтоб он место убийства назвал

Девять месяцев как и положено Богом
Снова рожала сына заранее зная что мёртвым

Из почвы чужой и по сути ненужной
Тело выцарапывала наружу

Отнимая у смерти хотя бы душу
Тело выцарапывала наружу

Видимо ад это всё-таки девять кругов
У Родины много сынов и каждый второй безголов

У Родины много сынов и она их не пестует слишком
У Родионовой только один непокорный мальчишка

Крестик нательный так и не снявший
Родину не предавший

Если любовь наказала нести свой крест
Он не снимается наотрез

Если Любовь вдруг зашепчет Сынок прости
Он не устанет свой крест нести

И улыбнётся потерянной головой
Он для любви навсегда живой

Эти мальчики в ватниках новые крестоносцы
Их можно убить но победить непросто

Их можно убить но победить - никогда
Кресты им мешает снять голова

Им веру терять запрещает душа
Чтоб её вырезать не существует ножа

II

Мамаев курган наша линия обороны
Родина-мать и Любовь Родионова



***19-летнего воина Евгения Родионова боевики обезглавили за отказ снять с себя православный крест. Это произошло 23 мая 1996  в Чечне.
Спустя несколько месяцев после казни мама Жени — Любовь Васильевна Родионова— лицом к лицу встретилась с полевым командиром, убившим её сына. Её прогоняли, запугивали и избивали. Она 17 раз снова и снова ездила на переговоры с убийцей Жени, умоляя, чтобы он указал точное место захоронения. Это продолжалось 9 месяцев, за которые она исходила более 70 сёл и горных аулов в поисках сына. Останки сына Любовь Родионова откапывала ночью собственными руками. Сначала тело. Потом она снова вернулась в Чечню, чтобы искать голову...