Дождик летний рад стараться

Александр Баканов
Шёл сегодня мелкий дождик
Острый, как сапожный гвоздик.
Но он дырочек не делал,
Хоть стучал по листьям смело.
Дождик листья умывает,
Пыль налипшую смывает.
Крылья воробьям щекочет,
Чтоб чирикали дождь хочет.
Белке хвостик намочил.
Умываться научил
Все травинки и цветочки.
Под деревьями кусочки
Не намокшими остались -
Не все капельки впитались.
Дождик тихий, дождик мелкий,
Не крупней зубов у белки,
Но когда дождинок много,
Дождик лужами дорогу,
Как морями заливает
И тогда все обувают
Детям на ноги сапожки.
Осторожно, понемножку
Можно в лужи наступить,
Можно даже походить,
Будто великан по лужам.
А ещё и зонтик нужен,
Чтоб совсем сухим остаться.
Дождик летний  рад стараться,
То мурлычет, словно кошка,
То стучит, как мышка ножкой,
То нашёптывает что-то,
Это у него работа!

15 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа