Середина лета

Татьяна Ильина-Шумкина
Пол-лета уже за плечами,
пол-лета осталось,
а мы, как всегда,
даже толком не видели лета...
Июнь мы встречали,
с весною поспешно прощаясь,
и дальше летели,
как следует там по сюжету.
Сюжет-то известный, извечный,
знакомый, но всё же:
играем-живём в первый раз,
никаких репетиций...
Пол-лета промчалось,
и то, что осталось, дороже
мечтаний, дерзаний и, может быть,
верных амбиций.
Нет, только бы жить-поживать
в исчезающем лете,
по каплям минуты ловя,
будто в детстве дождинки,
и видеть, как солнце
на более позднем рассвете
уже примеряет осенний наряд
под сурдинку...

15.07.2019 (экспромт на Фейсбуке)