Отпускное

Светлана Еркенова
Я так мечтала о Канарах,
Я тах хотела на Мальдивы!
Мечта моя во мне витала,
Мечта моя была красива.

Я приготовила купальник,
Купила шапочку для душа
И ожидала, что начальник
Мой "график счастья" не нарушит.

Я представляла: вот бегу я,
Такая как бы в белом платье,
И море пятки мне целует
И счастья не могу сдержать я.

И мне почти уже взлетелось
Под звуки арф и нежной лиры -
Здесь всё буквально, что хотелось...
И тут звонок:"Зайди к гендиру!"

Разбился вдребезги о пристань
Корабль мечты - и я с ним тоже.
Гендир сказал :"Поедешь в Сызрань,
а отпуск на ноябрь отложим".