Да будет так...

Вита Осенняя
       «Чертят узор богохранимый.
       Но мир погибнет в некий миг»
       Из стихотворения А.С. Чижевского
       (1918г Калуга)

И возгордился человек,
И возомнил себя всевышним,
Меняет глупо русла рек,
Решает, кто в природе лишний.
Всё сотворённое – на слом,
Построить новое – лениво.
Лишь ангелы, борясь со злом,
«Чертят узор богохранимый.
Но мир погибнет в некий миг»,
Как погибает всё живое,
И отживёт свой срок старик,
На то Творца пребудет воля.
А совершенный новый мир
Уже задуман в высших сферах.
Сюжет загадочный... Аминь.
Но пусть не будет в нём инферно.


Новый конкурсный проект! Имена
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/07/12/5780