Эмили Дикинсон. Поскольку Смерть не убедить

Димитрий Саныч Назаров
Поскольку  Смерть не убедить  ,
Она  задержит нас...
С ней в  паланкине мы одни
С Бессмертием на час...

Возница правил не спеша,
Вернуть пришлось мне все: 
Года трудов , веселья час, 
Учтивости  её ...

Вот     школы    двор,
Где  до  крови  старалась  школота, 
Поля  , где золотится    рожь ,
Заката    красота  ...

В мерцании   пелерины звёзд,      ,
Дрожа в муарах тьмы, 
В тенетах среди лунных рос   ,
На миг застыли  мы,


На дом взглянув  ,он мимо плыл 
У Времени  в Сетях ,
Песок до кровли все сокрыл,
Метнулась тьма   в углах... 

Тянулся века дольше день
Но он не навсегда,   
И к Вечности ковчега   крен  ,
Почувствовала    я ...

15 июля 2019 года,

Emily Dickinson

Because I could not stop for Death
He kindly stopped for me
The Carriage held but just Ourselves
And Immortality.

We slowly drove, he knew no haste
And I had put away
My labor and my leisure too,
For his civility.

We passed the School, where Children strove
At recess in the ring
We passed the fields of gazing grain
We passed the setting sun.

Or rather, he passed us
The dews drew quivering and chill
For only Gossamer, my gown
My tippet only tulle.

We paused before a house that seemed
A swelling of the GROUND
The roof was scarcely visible
The cornice in the ground.

Since then 'tis centuries and yet
Feels shorter than the DAY
I first surmised the horses' heads
Were toward eternity.