Песня комариная - тонкая, писклявая...

Анджела Хурматуллина
                Песня комариная -
                Тонкая , писклявая ,
                Такая неприятная ,
                Хоть неприятность малая .

                Другое дело - много их
                И все тебя хотят
                Кольнуть и крови выпить , да
                Малых лихих ребят .

                Вот так бывает с нами же
                Один , как тот комар ,
                А если дружно пискнем хоть
                Большой врагу удар .

                Дружнее становитесь вы
                Пищите хором все ,
                Тогда вы точно силища
                Тогда лишь вы в цене .

                Владимир Высоцкий .