Гулять без цели

Римма Батищева
Гулять без цели, в одиночестве –
не мой фасон, мне так не хочется.

Идут прохожие с собаками,
а я втроём гуляю – с палками.

Мои друзья – две финских палочки –
я отрываюсь с этой парочкой.

В кроссовки лёгкие обутая,
шагаю новыми маршрутами.

«Куда ведёшь, тропинка милая?..
Кого ждала, кого любила я…»

Мне песня вспомнилась народная,
а я повенчана с природою.

Она мне муза вдохновенная:
вода и небо… – вся вселенная!

          14.07.2019