В ночи фонарь стоит служака...

Анджела Хурматуллина
                В ночи стоит фонарь служака
                И освещает все вокруг .
                Его осанка , его око
                Солдат на службе , света друг .

                Ему нельзя спать на работе ,
                Он очень важен , строен он .
                Его всевидящее око
                Видало виды всех времен

                Он света луч , хоть в ночи
                Темной .Он стережет людской покой
                И стан его военный , стройный
                Для люда верный постовой .

                Его мы днем не замечаем ,
                Но верно служит он в ночи
                И освещает тьму собою ,
                Ему подвластны все лучи .

                Дед . Гафур .