Могучая Русь. Авторская песня

Лариса Чайка Белоцерковец
   
Я стою пред великой загадкой,
В чём могущество русской страны?
Сталь летит на восток  пулей гладкою,
Запад всем прочищает умы.
       Семь веков рвутся ратные полчища
       В бой, где с треском ломается лёд,
       Но народ строит новые стойбища,
       Пуля вражья нигде не пройдёт!

         Припев:
В синем небе грозою проколотом*,
Бог коснулся небесной струны,
Купола напоив дивным золотом,
Чтоб народ уберечь от войны.

  Каждый воин наш с недругом борется.
  Его подвиг ты знай и цени.
  В сердце русском Победа откроется,
  Мощь России растёт в эти дни.
        Русь великая славу познавшая,
        За Донбасс поднимает свой меч.
        Все великие войны поправшая,
        Смотрит вдаль, чтоб свободу сберечь.

    Припев:
 В синем небе грозою проколотом
 Бог коснулся небесной струны,
 Купола напоив дивным золотом,
 Чтоб народ уберечь от войны.

Та свобода вся кровью пропитана.
Наш российский солдат рвётся в бой.
Сила русская в брани испытана,
Где народ наш великий - герой.
        Слава воинам нашим защитникам!
        Тем, кто грудью закрыл свой народ.
        Наш солдат боевым став отличником,
        Стережёт свой рубеж и свой род.

    Припев:
 В синем небе грозою проколотом
 Бог коснулся небесной струны,
 Купола напоив дивным золотом,
 Чтоб народ уберечь от войны.   (В конце песни припев повторяется дважды).
             15.07.2019г.