Дни светлыми бывают не всегда

Баккар-55
Дни светлыми бывают не всегда,
Невзгод порою трудно избежать,
Но тяжко нам особенно тогда,
Когда родных приходится терять.

И сердце так сжимается от боли,
Что хочется безудержно кричать
О непростой изрешечённой доле,
О том, что не успел теперь сказать,

Уже переступившему порог
Меж вечным тем и этим бренным миром,
Так многое…, и только некролог
Доносит муку точечным пунктиром.

А в каждой точке - грусти океан,
Заполонённый горькими слезами,
И безнадёжной скорби ураган
Терзает душу, будто бы клещами.

Дни светлыми бывают не всегда,
Нередко ими мы не дорожим…
И лишь когда заложена плита,
Её подвинуть тщетно норовим…