Облака

Ирина Губанова
А помнишь, как в детстве любили лежать мы на крыше,
Смотрели, смеясь, и ловили рукой облака.
От нас  убегали они, проплывая всё выше...
Пока.

"Вот это верблюд, меж горбами на спину я сяду,
А вон, погляди, пароходище с дымом-трубой".
Небесный приют не пугал, мне бы только быть рядом.
С тобой.

А солнце смеялось, держитесь, Икары, за воздух,
Долой липкий страх, если небо к себе позовёт,
Крылами взмахни и лети с облаками в свой звёздный
Полёт

Судьбы раскололось, рассыпалось вдребезги блюдо.
И вечером сумрачным в небо гляжу я порой,
Мне кажется  ты проплываешь верхом на верблюде.
Звездой

Для каждого свыше уже формулярчик прописан,
Меня не дождавшись, ты в небо рванул сгоряча.
И мой пароход ожидает   небесная пристань.
Причал.