Мне завещан подвиг

Маргарита Томашевская
А моя Голгофа была пуста:
Сняли сильные руки с неё Христа.
Ночь держалась ужасом надо мной,
И шагал покойников ровный строй.

Наш Спаситель умер, неслись часы.
Из апостолов кто-то остриг власы.
Только тихий плач завершал весну,
После этих дней не предаться сну.

Я держала в слабых руках Грааль,
Предо мной занималась немая даль.
Ведь не ставят свеч под сосуд глухой,
Их возносят робко светить горой.

Мой Спаситель умер, но Он во мне.
Тихо плачут нивы в родной заре...
Мне завещан подвиг, завещан весь:
Окрестить народы во веки днесь.