Память

Евгений Елизаров 13
Проходят мгновенья, не видятся сны…
Ты помнишь секунды и помнишь года.
Твои беспокойные мысли бледны,
Ты помнишь события и города.

А может, не помнишь и имя своё?
Никто и не знает причины тому.
И может, провёл ты немало боёв?
Контужен, не нужен теперь никому?

А может, ты помнишь объятья и чувства,
С улыбкою ночью смотря в небеса?
И с радостью в сердце вершишь ты безумства,
Как парусник алый, раскрыв паруса.

Ты помни свою благородную жизнь,
Каждую мелочь, мгновенья, года,
И с новой мечтою за счастьем тянись
Помни о чуде всегда ты! Всегда!