Взлетаем

Елена Калинкина
Рев за бортом.  «Взлетаем, кэп, проверено»
Отрыва точка, небо,  «Здравствуй дом!»
Проблем внизу, как водится, останется не меряно
Плевать, летим, вернемся – разгребем

Лазури нега. Птицы, кажется, отчаялись
Догнать наш бесшабашный экипаж
А пассажиры, что на "взлетке" не покаялись -
С посадкой выхватят раскаянья мандраж

Несемся ввысь – кому и как отмерено,
Но Бог здесь ближе, он прикроет, защитит
И мы парим: и безмятежно, и уверено -
Кабина – нам чертог, нам небо – скит…