Непогода

Татьяна Гусьева
Зачем вы тучи бродите по небу,
зачем дождём пугаете вы нас.
Зловещие, подобны зимой снегу,
про непогоду, будет этот  сказ.

Июль. Настала середина лета,
а холодно, хоть шубу одевай.
Кажется, вся песенка не спета,
бери гитару и о лете запевай.

Гляжу в окно,а тучи так и бродят,
идут с дождём ,уже который день.
По небу тучищи,ненастье наводят,
на улицу идти вдруг стало лень.

Не слышно  птиц,соловьи притихли,
не слышно как журчит,звенит ручей.
Ветра зловещие немного стихли,
но небо темное мрачней,мрачней.

Верни нам лето .постылая погода,
хотим тепла, и яркий солнца луч.
Не порти жизнь, в такое время года,
не присылай , темных, чёрных туч.
      15.07.2019.