гамбит

Северин Алекс
жизнь - вечный бег,
по кругу, за... и от:
от груза памяти,
за призраком удачи,
своей судьбе,
смягчить желая ход,
дорогу к паперти
бумагой трём наждачной.
на ней слова,
истёртые в песок,
в них море смысла,
а за ним видна работа,
мой шаг: Е2,
качнулось колесо,
как коромысло,
и в бой пошла пехота.
так хочется
взглянуть хоть раз за край,
расчерченой доски,
за роковые рамки,
судьба-пророчица
мне шепчет: "не играй,
ты всё достиг,
тебе не надо в дамки".
на клетчатой доске
фигуры чьих-то с'удеб,
и первый шаг,
мой судьбоносный ход
но кто над кем,
здесь победитель будет,
кто друг, кто враг,
не знаешь наперёд.
молва гласит:
"лиха беда начало"
огни ман' ят,
меня грядущим днём,
но разум спит,
лишь сердце застучало:
люблю коня,
и жертвую ферзём.