Сонное

Михаил Калугин
Я видел улицу в снегу,
Деревья, люди…
Всё будет так, когда уйду,
Наверно будет…

Я видел всё это во сне.
Быть может память
О будущем пришла ко мне,
Чтоб позабавить.

Когда увижу тот бульвар
Покрытый снегом,
Сугробы вспомню, тротуар
Под серым небом.

И буду на него смотреть,
Хоть сам невидим,
И думать, сколько же примет
Сон предвосхитил.

И будет вспоминаться то,
Что свет развеял,
Когда златил зарёй восток
И зёрна сеял

Того, что помнить не дано,
Что долго зреет,
Но что постигнешь всё равно,
Когда прозреешь.