Чичиковы

Александр Сергеевич Евланников
Не больница... не морг... не река и не свалка...
Здесь ни очередь в рай и не лесенка в ад...
Но идёт (как везде) у дельцов перепалка...
Делят души они, бьются вновь от заклад...

Кто посмертно себе в счет ушедших заносит...
Кто живущих ещё... но внесённых в реестр...
Безразлична им смерть... косит или не косит...
Ведь у них способ лучше и "нравственней" есть...

Списки!!! Тех, кто смолчит, кто не будет брыкаться...
Кто "пойдёт" выбирать завтра путь для Страны...
У владельцев на счёте нули округлятся...
Под придирчивым взглядом на то сатаны...

Всё "законно"... Нельзя выбрать бизнес получше...
Ни соринки, ни крови... С иголки костюм...
Продаются опять чьи-то "мертвые" души...
И уносятся прочь снова думы из Дум...

Не больница, не морг... Ложь несут микрофоны...
Вновь поделен (как всё) наш российский бюджет...
Только ЖИВЫ в России ещё миллионы...
Те, которых по спискам уж попросту НЕТ!!!