Зимний сон или вчерашний снег

Эдуард Бадов
             памяти БЭНа(руководителя костра выходного дня)...

День чудесный - не колеблясь,
выйду к дому. У крыльца
вновь во всем великолепье
светит снежная пыльца,
и от кипенного снега,
как заря, восходит свет,
а по облачному небу
дышит синий "первоцвет".

Словно кто-то в белом кепи -
у небесного огня.
Может, ты костер затеплил
для единственной меня?

Задрожала на ресницах
сердца женского капель.
Впрочем, всё мне только снится,
а за окнами - метель,
и зима на снежных спицах
вяжет облачную даль,
и на белой колеснице
мчится ветреный февраль.

Жаль, что ты мне только снишься
и того, что солнца нет,
поседевшие ресницы
колет снег... вчерашний снег?