Уши

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я с детства был ушастым, но в малине.
Мне уши помогали познавать,
О чём, пусть маленькому, но уже мужчине
О женщине необходимо было знать.
.
Что нужно делать, если дама плачет,
Что нужно делать, чтоб развеселить.
Достать из речки утонувший мячик,
Что нужно: потакать, любить, не злить.
.
Что нужно платья поберечь им снову,
А смолоду беречь им нужно честь,
Но главного познания основа
- У каждой дамы уши тоже есть.
.
И дамы любят этими ушами,
Процессы отключая в голове.
Мужчины извиваются ужами,
Забыв про поэтический завет.
.
А я, окрепнув в теле, чтоб не стыдно,
С посылом этаким простым:
- «Ни дать, ни взять».
Вооружившись словом, безобидно,
На ушках этих принялся плясать.
.
И танцевал, клянусь, похлеще Джимми,
А ушки внемлили моим: «Ача! Ача!»
Сердца девичьи были лишь моими,
Я разбивал их просто, хохоча.
.
С тех пор прошло не мало сериалов
И вырос в Капитана Д'артаньян.
За знания, я заплатил не мало,
Спасибо вашим, девочки ушам...

                14.07.2019 г. (Мальта)