Привычный коленкор

Валентина Шеломова
Дождь с утра привычный коленкор,
Где же ты июльская жара?
Словно профессиональный вор,
Нынче солнце дождь у нас украл.

Каждый день покоя не дает,
И с утра опять одно и тоже,
За окошком дождь все льет и льет,
Вот такой июль нынче негожий.

Не годится вовсе никуда,
В брак бы сдать его не помешало.
Где же ты июльская жара?
Золотого солнышка так мало.

За окном привычная картина,
Серый беспросветный коленкор.
Дождик света летнего вражина
Солнце золотое у нас спер.