Никто, кроме нас

Трифонова Алена
Иногда
Ощущаешь себя животным на передержке,
Подобранном на улице
Вокруг ходят волонтёры
С ободряющими голосами,
Врачи лечат в долг
Долг компенсируется объявлениями:
"Этот котёнок цепляется за жизнь.
Кроме нас, ему некому помочь"
Кроме нас смотрят видео,
Где котёнок, дезориентированный заболеванием центральной нервной системы
Перекатывается по кафелю в бело-коричневый квадрат,
Где котёнок не в силах вырваться из крепкой ладони ветеринара,
Где каждое"мяу" воспринимается с восторженным:
"Послушайте, он зовёт маму"
И думает: "Вашу человеческую мать!"
Но тебя всё равно вылечат,
Потому что никто, кроме нас
Потому что никому, кроме нас
Потому что каждый, кто не волонтёр
Должен бояться бело-коричневого кафеля,
По которому однажды поползёт