Бодряще кофе чавкает на кухне...

Зина Михаэлло
Бодряще  кофе чавкает на кухне,
В старинной турке испуская  дух.
Фонарные столбы уже потухли
И пение ранних птиц ласкает слух.

Я подбираю музыку словами,
Банальной рифмой свой рисуя мир.
И ход событий сталкивая лбами,
Внимаю лязгу скрещенных рапир.

Бег времени с утра чуть-чуть замедлен.
Легко порхают мысли тут и там.
Вот вот и завтрак вкусный будет съеден.
И кажется, достигнут шантарам...

Я расправляю плечи словно крылья.
Вверяю ветру свой потенциал,
Желания, припорошенные пылью
И с детства не утраченный   запал.

Пытаюсь вникнуть в данное мне свыше.
Но нет ответа. Знать, хитер вопрос.
Благодарю за новый день, за пищу,
За  дух здоровый и духовный рост.

Не жажду лавров и небесной манны,
Мой океан- любви  сердечный шторм.
Мой  лес-  чужие города и страны.
Мой путь- навстречу вечности пешком.