Путешествую

Елена Милич
ПОКРОВА НА НЕРЛИ.

И видятся былые времена,
И слышится молитвы тихий зов,
И облаков воздушных письмена
Меняют с лёгкостью живой покров.

И вот вдали, сквозь царства старины,
Внимая ожиданьям сердца, вдруг,
Видения возникли, словно сны...
Холм, церковь, речка в полукруг...

Наверно, там родИлась тишина
От блага и спокойствия вокруг...
От Бога любова освещена
Церквушка та, в завет добру...

МОЁ ЛЕЖНЕВО.


Всё родное - воздух, небо,
Милый и певучий говор...
Сразу вторится удобно,
Словно не было другого.
"Милая, а чья ты будешь?
Вроде личико знакомо..."
Отвечаю..." Как же, люди
Эти жили по-людскому!"
Улыбаюсь и всё больше
Убеждаюсь, здесь мне вольно!
И душа куда-то взмыла,
Тихой радостью довольна...
И щекочет сердце память
Грустным, ласковым приветом.
Каждый миг богат мечтами
И волнующим ответом.