Тает зима, убегая в леса ручейками

Аня Чуланова
Тает зима, убегая в леса ручейками,
Нежно касаясь, солнце целует дома.
Трону невидимый свет я нежно руками,
Ветром качнётся на платье весны бахрома.

Тонкий букет ароматов от юного марта
С трепетом тихим и доброй улыбкой приму.
Свежестью чистой наполнена наша мансарда,
Свет и уют там царят один к одному.

Сонные тропы наполнятся зеленью хрупкой,
Шелковый белый наденет аллея наряд.
Кружевом светлым летает весенняя юбка,
Тонкий её силуэт надеждой объят.

Птичью в рассвете молитву сладостно слышать,
С солнцем вставать и на коже тени ловить.
Ворот весны бисером чудным вышит,
Основа всего - радости тонкая нить.