***

Иван Дорога
Недожито,недопито,недопето,
Всё в снегу,от пуха тополей...
Ласково-застенчивое лето,
Вновь умыто серебром дождей...
Недоласкано, иль одиноко даже,
То веселье,то опять тоска...
Лишь прохлада от воды на пляже,
С жаром раскаленного песка...
Недопито, много ль тебе надо?
Абрикоса красноватый бок...
Капельки хмельного винограда,
Да арбуза сочный колобок...
Недосказано,а может в этом радость?
В тишине дубрав,коль ветер стих...
Где-то там июнь июль и август,
Вновь соображают на троих...
Недоспав,бредешь в лучах рассвета,
Раскрасневшись от запретных тем...
Ласково-застенчивое лето,
Жаль, что недопонято никем...