Её увидеть

Валентина Федорова 217
Колышет кроны лёгкий ветер,
По травам тень скользит неслышно.
И на застеленной газете
Мужчина спит под старой вишней.

Ему простор широкий снится,
Полынь высокая, по пояс.
Он в вальсе с девушкой кружится,
Кричит: "Люблю"-ей во весь голос.

И наизусть сон важный знает,
Где оборвётся он внезапно.
И каждый раз вновь засыпая,
Продлить желает, но напрасно.

Проснувшись, помнит её руки,
И бархат загоревшей кожи,
И свои сладостные муки,
На боль и счастье так похожи.

Других вокруг не замечает,
Её увидеть-дар небесный.
Но не нашёл, о ней мечтает,
Надеясь вновь на сон чудесный.