Небо небрежно роняет на землю дожди...

Дмитрий Кузеванов
Небо небрежно роняет на землю дожди,
   Серая хмарь облаков - то туда, то сюда,
Чёрная тьма за окном, ты меня подожди,
   Что-то не спится, и кажется, ты - навсегда.

Дальний огонь фонаря разгорится в ночи,
   Мается сердце свечой на холодном ветру,
Дым сигареты во рту незнакомо горчит,
   Я напишу Вам письмо, напишу и сотру...

Из темноты прилетит, как летучая мышь,
   Шёпотом мокрой листвы белоснежных берёз
Эхо печальной молитвы над спинами крыш,
   Эхо ушедших времён и несбывшихся грёз...

                14. 07. 2019.