Есть Кто Видит

Катя Монисто
Все препадите предо мной!
Все! Дорогой ценой до вздора
У Взора жалостливо скоро,
Прося "явись", прося "утешь",
И вдоль ребра, и бёдер меж.
Я - не Она, Та - Богу люба,
Я лишь нага, Та - непоруга.
Подруга, кто я пред Тобой?!

Любуйтесь мной. Я - Красота,
Что Микеланджело воспета,
Во препадении воззрета,
Одета, зритель мой, одета
Его же взором, певчий скреж!
Но вдоль одежд и пальцев меж -
Вес всех Золот, и вес Дитя!
О, страждешь Ты, Ты - Высота!

Олимпа афродизиак
Я променяла на земное -
На куст малины. Я - дурное.
Колючей порослью изрежь
Соблазна вдоль. На арх-манеж
Швырни монисто, медный Кипр.
Державна - Радость! Её - скипетр.
Надрез оманского ствола
Воскурит ладана смола.
Крестом увенчан Девы знак,
Олимпа афродизиак.

Богиня я. Я круглолица.
Дивится плоть - Душа верна.
Верни любимого, Весна!
Не черногорка и не креж,
Овидий, пой элегий меж,
Адонис бог и он отец,
И Афродита - мать. Но Есть
Кто Видит - тем слезам пролиться.
Богородящая. Царица!