***

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, родная. Сегодня мне слишком грустно и печально. Сегодня, я бы продал свою душу за пятак. Мои мечты и цели настолько величественны, что я в них как звезда во Вселенной. Ты не представляешь как мне не хватает твоего плеча. Такого простого, но значимого молчания. Так не хватает той железной дороги, которая лечила все невзгоды. Мне так одиноко в этих краях. В них нет ничего за что мне хотелось бы держаться. Я как белый ворон без крыльев. Я так хочу улететь. Улететь к тебе. Но не могу. Я думал безвыходных дублей в жизни не бывает. Но оказалось - нет. Бывают целые сценария. И самое обидное. Ты главный герой. Порой мне кажется, что я стану диссидентом своего же внутреннего мира. Когда реки моего прошлого сталкиваются с реками сегодняшней действительности, моя жизнь приобретает форму тленности бытия.

На моей футболке написано "truth is expensive. И на днях знакомый спросил меня: "что это означает?" Я ответил не задумываясь: "правда - это дорого". До этого я не особо придавал смысл этим словам, наверное потому, что вся моя жизнь - это одна правда. Но в этот миг я задумался об этих словах, и осознал, что похороненной правды во мне больше, чем сказанной. Я всегда этим пренебрегал. Мне так хотелось всегда говорить. Мне столько всего было сказать. Я так хотел быть услышанным теми людьми, которых я несу в себе все эти годы. Я столько всего в себе похоронил, лишь потому, что не мог говорить. И сегодня, когда я могу говорить об этом, воспевать об этом, жить этим, - мне просто некому это всё сказать. Некому. Понимаешь насколько отчаянна моя душа? Я никогда об этом уже не скажу. И боль не покажу. И слёз не пролью. От меня останутся лишь только эти строки, которыми я жил. Я тушил ими все свои страхи, потери и неудачи. Я глушил ими глухую боль на кухне до утра. Я запивал ими все свои раны. От меня останутся только эти письма. В них вся моя правда. Всё то, что так хотел сказать, но не сумел.
И кстати, я придумал себе ещё одну эпитафию: "он не писал о конкретных и неуловимых вещах, он писал о любви. И каждый знает что это такое, когда ваше сердце разбито".

11.07.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа")