Море слева, степи справа...

Игорь Князь Князев
************************
Море слева, степи справа,

Впереди чернеют горы,

Позади шумит дубрава,

Да туман плетёт узоры.

Надо мною, будто вата,

Облака на синем фоне,

Стаи птиц летят куда-то,

Под ногами дышит поле.

За горами лес высокий

К небу тянет ветки-руки,.

Бродит зверь там одинокий,

Воя на луну от скуки.

За морем кипят вулканы,

В море — айсберг выше крыши.

За степями спят барханы,

Знойный ветер там лишь дышит.

С высоты небес лучами

Землю солнышко ласкает,

Звёзды падают ночами,

Серебром луна сверкает.

За туманом — сад. С рассветом

Над травой снуют стрекозы.

И цветут зимой и летом

В том саду три белых розы.
**************************