Берёзка

Артём Николаевич Алексеев
                Илине Гумер
                http://www.stihi.ru/avtor/ilimara

Веточек серебряных переплетенье
В облако зелёное окуну.
Ни к чему мне осени смурные тени:
Я сегодня буду рисовать весну.

Краску голубую я плесну на небо —
Светом напоённую глубину.
Облачка разброшу, словно уткам хлеба:
Я сегодня буду рисовать весну.

Веточек серебряных переплетенье
Шепчется таинственно поутру.
То взметнутся всполохом, как в смятенье,
То струятся волнами на ветру.

И цветы гуляют в разнотравьях зыбко,
И берёзы веточки шелестят...
В их сплетеньи чудится мне улыбка
И слегка насмешливый тёплый взгляд.

Что я за художник! Не Поленов, право!..
И не жди пощады от людской молвы!
Видел я берёзку, облака и травы,
Рисовал весну, а получились Вы...

6-7.2019