Обращение к Святому Целитею Луке

Лариса Галдеева
Велик Господь в своем начале!
Мудры деяния его…
И в час любви, и в час печали
Он не оставит никого.

С крупицей Веры незабвенной
Среди соблазнов и страстей,
Прибудет помощь неизменно,
Путем событий и людей…

Я благодарна провиденью,
Что указало мне на Вас.
Я со слезой и благовеньем, 
Молю о помощи сейчас:

Прошу тебя, Целитель мудрый,
Святой и Праведный Лука,
Коснётся пусть моих недугов,
Твоя волшебная рука…

Прости меня, что я до селе
Не знала милости твоей.
И, лишь когда в душе и теле
Мне стало горше и больней

К тебе в моленье обратилась.
Помог ты многим на веку…
Народу уйма исцелилась,
Доселе чествуют Луку. 

И от меня простой и грешной,
Молю Тебя, не отстранись,
Своей любовию преспешной
И теплотой своей коснись.

Я в Твою помощь верить буду,
Что остается мне рабе?!
Коль обратил, подобно чуду,
Господь в Пасхальный День к Тебе.
 
28.04.19.