Боже, как сердце желает любить!

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Боже, как сердце желает любить!
Как жадно и горько желаю жить!
Как сладко жажду той самой побыть,
Хоть на минуту, а может на час,
А может быть навсегда,
А может быть никогда,
Побыть самою собой.
Смогу ль одержать победу в бою?
Пусть и не в минуту сию.
С упоением эти думы
Посещают меня на минуты,
Но это потом - это не сейчас.
И все же настанет тот час,
Тот роковой,
Тот, что устроит бурю в душе
И вызовет вой,
Когда окончется бой,
Когда стану я той,
Которой в смелых своих мечтах
Самой себе являлась порой.
Ах!
Желает сердце любить так сладко!
Желаю жить так горько, так жадно!
Будь оно все не ладно -
Досадно.

29.04.2019