Прекрасная зелёная

Эдуард Киселев
  Щекочут небо иглы  тополя.     И шёпот веток исцеляет душу.               
               
  Поёт тихонько сонная Зоря, Рассвету, ласковому мужу.               
               
  Течёт как речка быстрая змея, её красавицу конечно не обижу.               
               
  И ветер листья рвёт шаля,  и унося бросает мне на крышу.               
               
  Как хороша зелёная земля и летом, и весной, и в злую стужу!               
               
  Мне хочется опять начать с нуля, не наступая снова в грязь и лужу!