Теория нас

Андрей Артюховский
Теория о нас всегда тумана,
ведь иногда скрываем голоса,
бежим от трудностей подальше
лишь бы не видеть те глаза,
что так пристально смотрели,
как мы живём на сей земле,
как жизнь тратим не по силе,
от увлечений не сдержав в узде.

Но мы живём об этом зная,
что смотрят осуждения глаза,
тех кто прожил не как сегодня
и где была нужна душа,
тех у кого на всё мотивы были,
чтоб прожить хотя бы день,
и счастье познавалось в малом,
не ставя на себя мишень.