Взглянули ангелы на жизнь земную-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на тему " Небеса нам шлют привет", на стих Талантливой поэтессы, Анны, Кусковой-2

-Уважаемая Сара  Абрамовна!  Пишу вам с оказией.
У  меня всё нормально. Работаю сапожником; парикмахером; дворником-неважно кем, лишь бы платили чистоганом.
-Высылаю вам деньги, из  своей скромной заначки , на новые рейтузы.
Не обессудьте, как разбогатею, куплю  вам  пеньюар и ночную вазу с инкрустацией.
-Ваш навеки-Моисей Саломонович.

P/S

Да чуть не забыл- приснился мне чудной сон: Ангелы спустились на землю.
Сходи к Розе  Аполлоновне и узнай, что они хотят от нас землян.
Целую в щёчку, страстно.

Ночь сгустилась, тьма короче;
Мне не спится почему- то.
В самоваре чай клокочет;,
Зажигаю   свечи  круто..

-Вспоминаю  , Сара,  ложе
Наше   брачное  с  тобою.
Захотел  тебя  похоже-
Вспомнил время озорное..

-Как  с  тобой   мы   зажигали-
Почитали  камасутру.
Словно козлики скакали,
И приветствовали утро.

-Размечтался, слёзно   стало-
Эх,   мечты   мои   шальные!
Расправляю  покрывало-
-Ах , простыночки   родные!

Можа я во сне с тобою,
Камасутру   повторяя,
Вспомню   время   золотое,
Как   от   счастья  замирая,
Были   ангелами   двое..
Мы   парили   над   землёю..

Измотался   я   в  работе-
Вмиг захрапел, пуская пар.
И на этой, самой ноте-
Вдруг  вижу  солнца яркий шар.

Небо ярко -голубое..
Я раздетый,  и   разутый.
Прут   десанты   над   землёю-
Ангелы    на   паращютах.

И   парят   они, зависли,
Подают   сигналы   чётко.
Проникают   в   мои   мысли.
Зазвонила  громко   сотка.

Мне : Алло! Товарищ, Мося
Вам   посланцы   для   поддержки,
Приземлились   между   сосен;
Оплатите   все   издержки..

Ту  я   Сарочка   проснулся,
И   одышка  душит   горло.
На   бочок   я   повернулся
И   от   гнева, так   поперло.

Ишь   небесные   вы   силы!
За  налогом   прилетели?
Натянул   в   работе   жилы.
Задолбали   в   самом   деле!

Беспредел   на  небесах;
Рост   коррупции  преступный.
Только   я   в   своих   глазах.
Честный,  бедный,   неподкупный..

Написано эксом, с уважением к Автору Оригинала.

15.07.2019(Д-Л)Я,З,А