руки бабушки

Алена Васильченко
Чем пахнут руки бабушки?
Горячим молоком,
и "Серебристым ландышем",
и печкою с дымком.
И школьными тетрадками,
и россыпью зерна.
И ароматом сладкого
вишневого вина...

Чем пахнут руки бабушки:
рассветом за окном,
и вязанною варежкой,
потерянной давно.
Волшебниками, сказками
и розами в росе,
и акварельной краскою,
и пирогом для всех...

Еще немного - платьями,
обертками конфет.
И крошками на скатерти,
и кошкой на софе.
Клубникою и сливою,
малиною в лесу.
И мной, такой счастливою,
с веснушкой на носу.

И пахнут руки бабушки
страницами из книг,
словами: баю-баюшки
под звездные огни.
Как теплые оладушки
на завтрак у окна.
На свете - столько бабушек,
а Бабушка - одна.