С опозданьем дорожим

Жемчугова Ангелина
А жизнь на месте не стоит,
Прекрасна новизна открытий,
Мир столько тайн еще таит,
Бежит куда-то цепь событий.

И мы от прошлого бежим,
И все перемен желаем снова,
И с опозданьем дорожим,
Ничтожной капелькой былого.

И вспоминаем отчий дом,
Друзей и прожитые годы,
Отрадно сердцу  и потом,
Уже забыты все невзгоды.

Печаль в стихах моих звучит,
Душа былое вспоминает,
Былое  раны бередит,
И о несбыточном мечтает!