Мильон корон

Муравьева Анастасия Дмитриевна
В наше время улыбка не ценится.
В наше время не ценится доброта.
И мечта о том, что что-то изменится
Отныне мается сирота!

Я часто чувствую холод на коже,
Пробирающий тело до дрожи.
Ищу тепла на замёрзших улицах.
А может, мечта всё же сбудется?

Звенящая боль убивает мой сон
Вместе с улыбкою в унисон.
Выходя из дому, я много вижу корон,
На моём лишь счету их мильон!

Эфемерный блеск золота обжигает мне веки.
Эфемерное их величие обжигает мне душу.
Надеюсь, не останется так навеки,
Выкенет море недостойных на сушу.

Повсюду носят бесполезную тушу,
Думают знают вкус запретного плода,
А на самом деле вкушают грушу
И восхваляют себя-урода.

2018г.