Мир без любви

Эльвира Паламова
Как страшен мир, в котором предают любовь...
Ногой отбросят как бродячую собаку,
Которая, скуля, просила ласку.
Но...
Страшен мир.
Любви тоскливый стон
                никто не слышит.
Он
Одинок.
Как мрачен мир, в котором умерла любовь.
Бродячею собакой она скиталась.
Напрасно свет ловила глаз...
Они пусты.
Им не нужна любовь.
И
Она ушла.
        Легла и
              замерла.
Остыв.
Но...
Благословенен мир, где может жить любовь...