Романс. Незнакомка

Сергей Афанасьев 4
Ах, этот пылкий, женский взгляд
Меня пленил своей красою.
Огонь очей  -  как звездопад,
Манил гипнозом за собою.

Как трудно чары превозмочь,
Что мне ниспосланы судьбою.
От буйства дум –терзанья в ночь,
Брожу как призрак под луною.

Не знаю, чем тебя привлёк.
Быть может в душу заглянула?
В ней подхватил любви поток,
Которым в омут затянуло.

Ах, этот пылкий. женский взгляд
Вмиг покорил своей красою.
Вошёл в меня, как вешний сад,
Закрыв мир плотной пеленою.