Синица в руках

Элен Смирнова
Синица в руках щебетала,
Мне предвещая успех.
Но этого было мне мало,
Я не хочу, как у всех.

Журавль кружил над полями,
И крылья свои раскрывал.
И этого было мне мало,
Я чуда ждала, идеал.

Но вот, прилетел ястреб дивный,
И с неба рванулся стремглав.
В ответ, я лицо призакрыла,
И лебедем скрылась в лесах.

В глуши, и в безмолвии убогом
Испила я горя глоток.
Но этого было мне много,
Чтоб встретить обманчивый рок.