Боль

Ирина Назарова 7
Человек - это дух душа и тело, (без Духа тело мертво - так гласит  Священное Писание),
Мы говорим: глаза (т.е. физический образ) - зеркало души. Если продолжить аналогию этой поговорки, то правда то, что душа - это отрожение духовного содержания человека и это содержание проявляется на физическом уровне.
      Как известно духовный мир делится на Свет Божьего Царства и тьму падшего мира (бесовского). 
    Сейчас я больше размышляю о рожденном свыше христианине. Рожденный от  Духа Божьего имеет полноту спасения и исцеления. Написано: "ранами Его вы исцелились" В Иисусе Христе мы приобретаем духовную целостность, и когда мы чувствуем боль - это сигнал того что целостность нарушена именно в духовной сфере, через которую  живо тело. Естественно, что  проблемы нужно искать первоначально  именно духовного характера. Боль(физическая или душевная) - это показатель того, что внутри ( в духовной сфере) есть проблема. Это может быть: гордость, сквернословие,  гневливость, непрощение,  недовольство, недоверие Богу, лицемерие, ложь и прочее, что в человеке поднимает "голову" и имеет тенденцию к процветанию, а не искоренению. С этим необходимо разобраться  и избавляться от этого. Осознать и исповедать, что это имеет место быть в твоей жизни, покаяться пред Богом, противостать этим проявлениям. В союзе со Святым Духом формируя характер Христа - освящаться Божьей Святостью : "Святой да освещается еще" . Святой - отделенный для (Бога). Освящаться - все более и более приближаться к Святости Божьей удаляясь от всего плотского, чуждого Ему.
    
1Кор.15:51-53 не все мы умрем, но все изменится. ..ибо тленному сему надлежит облечся в нетленное и смертному сему облечся в бессмертние.
     Итак, боль - это сигнал того что внутри человека есть проблема с которой нужно разбираться с помощью Духа Святого и Слова Истины.