Позавтракала

Эд Корепанов
Настроенья нет чудесней –
Прочь нервозных дней трепалку…
Лето! Утро! День воскресный!
Едем с мужем на рыбалку!

Вот приехали, а муж мне
Поясняет так негромко:
"Подманить рыбёшку нужно –
Тань, дай хлеба для подкормки".

Говорю ему: "А хлеб я
По дороге весь подъела…"
Ну а он: "Там каша где-то –
И она пойдёт для дела,

Ну, давай сюда скорее!".
"Кашу всю я съела тоже…"
"Ну, тогда, бл@, жри червей всех –
И домой с довольной рожей".


18.06.2019.


18 июня - Международный день пикника.
27 июня - День рыболовства.
29 июня - Международный день рыбака.
Второе воскресенье июля - День рыбака. +День действий против рыбной ловли.


Экспромты в соавторстве с Ольгой Савченко!

Аппетит у ней хороший,
Червячков всех съела тоже,
Залила пивком, икнула
И довольная заснула.
*     *     *
Спозаранок в ярких ритмах,
Завтрак вот такой нехитрый...
Главное была б запивка -
Под червячную подливку! 


Дополнение от Наталии Ядохиной

Жена втянулась, я не виноват.

- Коль, да ладно, дай-ка водку,
Нам о доме думать рано.
- Маш, ты брось свою "разводку",
Пей-ка воду из-под крана!

- Где же кран возьму я, Коля,
А из речки пить опасно.
Тяжела рыбалки доля,
И без рыбы здесь прекрасно!

Глянь, пейзажные картины,
Чистый воздух, солнце светит.
Спелых ягод витамины
Дарят память нам о лете!

Стало Коле Машу жалко:
- Выпьем водку – рухнем глыбой.
Если едем на рыбалку,
То не значит, что за рыбой!
*     *     *
Коле с Машей подфартило -
Быть он с нею просто счастлив!
Для него она Светило,
С нею он везде удачлив!
*     *     *
И не важно, на рыбалке
Коля с Машей или в доме.
Если в доме, значит - скалка
Всё решит в любовном споре...